Главная » Статьи » Новости » Экономика

Visa повысила предельную сумму покупок без пин-кода
Платежная система Visa с 13 апреля увеличила максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых не требуется вводить пин-код.

Если раньше пользователи карт могли таким образом совершать платежи на сумму до 1 000 руб., то с сегодняшнего дня — на сумму до 3 000 руб.

Это с одной стороны, упростит расчеты для держателей карт, с другой - увеличит возможные риски мошенничества, предупреждают эксперты.

Действующий лимит в тысячу рублей был установлен еще, когда курс валюты был в два с лишним раза ниже, чем сейчас, а сами бесконтактные платежи являлись новинкой для рынка.

Осенью 2018 года Visa сообщила, что Россия входит в тройку стран—лидеров по количеству бесконтактных платежей. По данным Сбербанка, на конец года в России было выпущено более 270 млн карт, и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом. Годом ранее этот показатель не превышал 1%.

По данным Сбербанка, на конец 2018 года в России было выпущено более 270 млн карт, почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом. Эксперты кредитной организации назвали рост бесконтактных платежей одним из главных трендов последних двух лет.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (13.04.2019)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar