Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Квебеке подготовили план отмены моратория на продажу электроэнергии майнерам
Провинция Квебек привлекала майнеров со всего мира низкой стоимостью электричества. Однако местные власти не были готовы к такому стремительному увеличению потребителей и ввели мораторий на продажу энергии майнерам. Сейчас этот запрет хотят снять.

Население обеспечивает электричеством государственная компания Hydro-Quebec. Ее специалисты подготовили для местных властей план, по которому планируется разрешить продажу электричества для компаний, занимающихся майнингом. По плану на эти цели выделят мощность в размере 500 мегаватт. Однако это вряд ли устроит майнеров, так как после введения моратория они просили предоставить им 17 000 мегаватт.

Запрет на регистрацию новых майнинговых компаний был введен недавно из-за «беспрецедентного спроса». Hydro-Quebec просто не могла удовлетворить нужды новых пользователей без ущерба для населения. Компания заявила, что заинтересована в скорейшем решении проблемы, но, судя по всему, без ограничений для майнеров не обойтись. Отметим, что соблюдение баланса интересов местных жителей, предприятий и майнеров остается серьезной проблемой для энергетической отрасли.

«Экономическая ситуация такова, что клиенты должны быть готовы к тому, чтобы удовлетворять свои потребности в электроэнергии так быстро, как это только возможно. К тому же, Hydro-Quebec может потребовать клиентов сократить пиковое потребление электроэнергии до 300 часов в год, чтобы иметь возможность обеспечить нужды всех потребителей, особенно в зимний период», — говорится в заявлении Hydro-Quebec

Запрет будет снят, когда местный власти рассмотрят предложение энергетической компании. Как скоро это случится, пока неизвестно.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (25.06.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar