Главная » Статьи » Новости » Экономика

ЦБ Новой Зеландии и Австралии не будут выпускать криптовалюты
Представители Центральных Банков Австралии и Новой Зеландии заявили, что не планируют выпускать государственную виртуальную валюту. Регуляторы отметили недостатки цифровых денег.

Глава департамента Резервного Банка Австралии Тони Ричардс считает, что криптовалюта в настоящий момент обладает недостатками. В частности, экономист назвал проблему масштабирования и отсутствие управления. Эти особенности не позволяют «раскрыть потенциал» цифровых денег.

При этом, он подчеркнул, что небольшой спрос на национальные криптофинансы существует. Данное направление не является приоритетным для ведомства, поскольку в настоящий момент криптовалюта сильно уступает традиционным платежным решениям, в том числе Visa.

Представитель другого регулятора – Губернатор Резервного Банка Новой Зеландии Джефф Басканд разделяет взгляды Ричардса. Он убежден, что долгое время подтверждения при совершении криптовалютных транзакций, а так же проблема масштабируемости вызывают нестабильность цифровых активов.

Напомним, что ранее во время прямой линии с Владимиром Путиным, президент России отметил невозможность внедрения национальной криптовалюты в любой стране. Также президент высказал опасения относительно цифровых денег, поскольку последние «ничем не обеспечены». Их использование в качестве средств накопления связано с серьезными рисками. Вместе с тем, Путин заверил, что данные активы и технологии необходимо изучить, поскольку они могут использоваться в интересах российской экономики.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.06.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar