Главная » Статьи » Новости » Экономика

С «китов» сняли все обвинения в падении цены Биткоина
Исследование эксперта под ником BambouClub показало, что крупные инвесторы никак не повлияли на снижение цены первой криптовалюты в этом году. В своем анализе эксперт основывался на так называемых «Bitcoin days destroyed» (BDD).

BambouClub использовал BDD в качестве переменной, чтобы понять настроение инвесторов в начале этого года. Так, у него получилось, что тенденции BDD с момента создания Биткоина в 2009 году и по сегодняшний день показывают, что держатели Биткоина предпочитают все-таки стратегию долгосрочного хранения, а не трейдинга. И это означает только одно, «киты» не манипулируют ценами на Биткоин.

«BDD резко упал в январе 2018 года и продолжал падение в течение всего этого года. Это противоречит мнению, что «киты» начинают продавать свои накопления новым участникам сообщества. Киты на самом деле придерживаются стратегии HODL», - подытожил BambouClub.

Отметим, что BDD - это показатель для каждой биткоин-транзакции, основанный на количестве монет в ней и умноженный на количество дней, когда эти монеты остаются на балансе неизрасходованными. Чем больше количество дней для транзакций, тем как раз выше вероятность того, что инвесторы предпочитают держать Биткоины и не продавать их.

BambouClub добавил, что даже эксперименты со стороны MTGox не оказали влияния на курс первой криптовалюты. «Диаграмма BDD показывает, что киты впали в спячку в 2018 году. Чтобы манипулировать рынком, им нужно было переместить запасы из своих холодных кошельков на биржи в большом объеме, но они этого не сделали».

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.06.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar