Главная » Статьи » Новости » Экономика

Специальная лицензия для криптокомпаний может появиться в Китае
Китайский регулятор внес предложение ввести лицензирование компаний, чья деятельность связана с криптовалютами. Об этом сказано в документе, обнародованном Комиссией по банковскому регулированию Китая (CBRC).

Такая лицензия, по мнению регулятора, может понадобиться, как минимум, для проведения ICO. Документ под названием «Исследование развития и регулирования счетов в распределенном реестре, блокчейна и цифровых валют» оказался целиком и полностью посвящен поискам регулирования в криптовалютной сфере, он описывает различные способы подхода к регулированию не только непосредственно самих криптовалют, но и технологии блокчейна, деривативов и ICO.

Инициаторы данного документа заметили, что любые транзакции, которые проводятся с помощью инновационной технологии, необходимо рассматривать как финансовые услуги, соответственно, их нужно регулировать так же, как и все, что касается финансового сектора. Таким образом, получается, что компаниям необходимо имет лицензию, чтобы спокойно заниматься своей криптодеятельностью.

В документе также сказано о том, что регулирование криптовалютного сектора не должно быть ограничено только наблюдениями и мониторингом криптовалютной торговли или ICO-проектов.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.06.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar