Главная » Статьи » Новости » Экономика

Уязвимость в токенах Tether могла привести к атаке повторного расходования
Ошибка в токенизированных долларах USDT, выпускаемых компанией Tether, могла позволить пользователям осуществлять переводы токенов таким образом, чтобы с их счетов ничего не списывалось. Специалисты компании SlowMist, которые ищут уязвимости, заявили, что атака повторного расходования уже произошла.

По данным компании, в то время, когда криптобиржа обрабатывает депозит в USDT, площадка может неверно верифицировать корректность транзакции и расценить ее как успешную, в то время как на самом деле списания средств со счета отправителя не случится. Получается, что отправитель транзакции получит возможность использовать зачисленные USDT для торгов на бирже, сохранив при этом и свои собственные токены.

Пока что подтверждений тому, что такие транзакции были, нет, однако в SlowMist утверждают, что атака двойного расходования уже имела место. Чтобы проверить информацию, биржа OKEx провела проверку, однако не нашла проблемы. Представители биржи обратились к клиентам и заявили, что их средства в безопасности. «Мы готовы подтвердить, что эта уязвимость не затрагивает нашу платформу», - заявили они.

Разработчики протокола Omni, на котором базируется Tether, заявили, что, скорее всего, речь идет о неправильной интеграции USDT конкретной биржей. Так или иначе, они опубликовали на GitHub инструкцию, которая призвана обезопасить биржи от подобных инцидентов в будущем.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar