Главная » Статьи » Новости » Экономика

«Дочка» Qiwi сделала проект для крипторынка
Qiwi Blockchain Technologies (QBT), дочерняя компания платежного сервиса Qiwi, запустила проект для рынка криптоактивов. Новая компания называется HASH, и она займется поиском перспективных проектов и привлечением в них инвесторов.

В QBT считают, что инвестиционные банки пока слабо заинтересованы в крипторынке, что связано с его небольшими объемами. Однако, как только появится прозрачная законодательная база, рынок вырастет, что приведет к увеличению интереса среди инвесторов. И сейчас очень важно не упустить момент. Поэтому и была создана HASH, первый криптоинвестиционный банк в России.

Отметим, что проект не входит в группу Qiwi. QBT делала только техническую часть. Развитие бизнеса и создание финансовой модели возьмет на себя менеджмент HASH.

Глава Qiwi Сергей Солонин рассматривает возможность стать стратегическим инвестором проекта, однако до принятия окончательного решения хочет понаблюдать, как будет развиваться HASH.

Финансовый директор QBT Яков Баринский рассказал о бизнес-модели проекта: «Мы помогаем компаниям проходить через этап фандрайзинга. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания с нашей помощью привлекла средства на рынке».

HASH планирует работать с международными фондами, связанными с криптоактивами. На данный момент проект поддерживает контакт с десятью такими фондами. Самый крупный — $100 млн. Также в планах налаживание работы отдела аналитики.

В банковской среде перспективы HASH оценили не очень высоко. В ВТБ указали, что для роста заинтересованности в криптосекторе крупных инвесторов нужна проработанная законодательная база. Также эксперты отметили высокие риски на рынке криптопроектов. Если не сомневаться в честности консультанта, все равно существует риск потери средств из-за инвестиций в заведомо мошеннические компании.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar