Главная » Статьи » Новости » Экономика

Binance сделает площадку для обмена криптовалюты и фиатных денег в Уганде
Чангпенг Жао, руководитель биржи Binance, поделился планами по запуску новой площадки в Уганде. Компания хочет создать платформу для операций с криптовалютами и фиатными деньгами.

Название нового проекта — Binance Uganda, площадка будет работать с национальной валютой страны, угандийским шиллингом. Это часть глобальной стратегии Binance, которая, как заявил Чангпенг Жао, ориентируется не только на развитые рынки.

«В компании уверены, что криптовалюта способна серьезно повлиять на ситуацию в развивающихся странах. Развитые страны дают больше возможностей для заработка денег, но важно также развивать крипторынок в других частях мира», — заявил он.

Также Жао похвалил местных властей, которые позволяют угандийскому филиалу компании показывать хорошие темпы роста. «Уганда сейчас очень перспективна. Всего 11% граждан обслуживаются в банках. Это одновременно и препятствие, и перспектива. Вероятно, принять криптовалюты в Уганде будет проще, чем выстроить банковскую систему. Для нас это эксперимент, рынок в Африке обладает большим потенциалом», — сказал глава Binance.

Binance Uganda станет независимой от материнской компании, но техническую реализацию проекта отвечает Binance.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar