Главная » Статьи » Новости » Экономика

На благовещенской таможне нашли ASIC в сварочном аппарате
Благовещенские таможенники во время досмотра российского гражданина, возвращающегося из Китая на родину, нашли в провозимом сварочном аппарате незадекларированное устройство для майнинга.

История произошла в марте этого года, но известно о ней стало только сейчас, когда вышло постановление суда по этому делу. Местный житель пересекал российскую границу с Китаем и был остановлен таможенниками на пункте досмотра.

В результате бдительные сотрудники таможни обнаружили в корпусе сварочного аппарата электронное устройство неизвестного назначения. Так как гражданин пытался провести компьютер скрытно, не задекларировал его и не имел при себе никаких сопроводительных документов, его задержали.

Загадочным устройством оказался Bitmain Asic Antminer А3. Он работает по алгоритму Blake(2b), Asic чип — BM1720, количество чипов на устройстве: 3 платы по 60 чипов, итого 180. Вес устройства без упаковки 4,2 кг. Основная монета для майнинга Sia.

Контрабандист сказал, что приобрести Asic ему посоветовал знакомый китаец. А в сварочный аппарат он его поместил для удобства транспортировки. Но, несмотря на это, мужчину все равно судили по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (незаконное перемещение через границу товаров). За свое преступление он получил наказание в виде конфискации и майнера, и корпуса сварочного аппарата.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar