Главная » Статьи » Новости » Экономика

Росфинмониторинг раскрыл, в каких преступлениях используется Биткоин
По данным российского ведомства, криптовалюты, включая Биткоин, могут быть использованы для незаконного оборота наркотиков и при отмывании преступных доходов. При этом в экономических преступлениях Биткоин «не был замечен».

В отчете о национальной оценке рисков легализации преступных доходов, составленном представителями Росфинмониторинга, сказано о том, что Биткоин использовался в незаконном обороте наркотиков, как минимум, в 23 российских регионах. Популярность расчетов в криптовалюте объясняется в ведомстве их анонимностью, которая, как заметили эксперты, значительно усложняет процедуру расследования таких преступлений. Именно поэтому такие преступления относятся к группе высокого риска.

В докладе также было сказано о том, что в ряде планируемых мер по минимизации рисков отмывания преступных доходов и незаконного оборота наркотиков выступает и разработанный законопроект «О цифровых финансовых активах», который определяет статус криптовалют и, возможно, будет принят в РФ этой осенью.

Помимо всего прочего, в рамках Европейской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) МВД России и Росфинмониторинг проводят исследования по установлению преступных схем расчетов с наркоторговцами и легализации доходов от незаконного оборота наркотиков с использованием криптовалют, а также традиционных электронных платежных систем.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar