Главная » Статьи » Новости » Экономика

Coinbase борется за институциональных инвесторов и курс Биткоина
Одна из ведущих криптовалютных бирж мира Coinbase не оставляет попыток привлечь крупных институциональных инвесторов. Запущенный около недели назад сервис для обеспечения сохранности цифровых токенов, аналогично хранению традиционных ценных бумаг, уже заинтересовал 10 хедж-фондов и компаний доверительного управления капиталом.

В Coinbase считают, что предложенные компанией депозитарные услуги помогут привлечь средства примерно сотни институциональных инвесторов. За счет этого удастся существенно увеличить объем средств, которыми управляет биржа. В настоящее время на хранении в Coinbase находится криптоактивов примерно на $20 млрд.

Предложение Coinbase по хранению активов актуально для рынка. Крупным инвесторам необходима надежная защита от хакерских атак, которые пока довольно часто случаются в криптосекторе. Для хеджевых и пенсионных фондов этот шаг станет ключом для доступа к крипторынку, ведь по закону они могут хранить средства только в тех депозитариях, которые отвечают специальным требованиям регуляторов.

За данный проект в Coinbase отвечает Сэм МакИнгвала. Он сообщил, что пока ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (Finra), которые должны дать ответ, соответствуют ли депозитарии биржи всем требованиям.

Сейчас Coinbase предлагает услугу для Биткоина, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash. В будущем добавится поддержка других криптовалют. Не исключено, что сервис заработает для бирж и стартапов, делающих собственные коины. На данный момент сервис работает в США и ряде европейских стран, до конца года обещают подключить и Азию.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar