Главная » Статьи » Новости » Экономика

Филиппины озвучили требования для лицензирования криптобирж
Администрация особой экономической зоны Кагаян (CEZA) раскрыла требования к криптобиржам, которые необходимо выполнить, чтобы получить лицензию и работать легально на территории государства. Правительство Филиппин хочет привлечь сюда новых резидентов.

CEZA хочет выдать 25 лицензий криптовалютным биржам. Чтобы их получить, необходимо пройти проверку на благонадежность. Также нужно соответствовать действующему законодательству страны, регулирующему криптовалютный рынок. Будущие резиденты Кагаян должны открыть офис на ее территории, а также взять обязательство в течение 2 лет вложить в развитие зоны не менее $1 млн.

Директор CEZA Рауль Ламбино считает, что его ведомство должно распознать и не допустить в Кагаян мошеннические компании: «Мошенничества очень распространены, и мы не хотим, чтобы такие компании становились нашими резидентами. Для этого мы проверим всех кандидатов на добросовестность».

Еще одно важное требование для резидентов: все токены ICO должны быть чем-то подкреплены.

В апреле CEZA сообщила, что первые 10 кандидатов в скором времени получат лицензии, все они прошли проверку. Речь тогда шла не только о биржах.

«Это японцы, малайцы, корейцы, жители Гонконга. Они получили возможность работать с майнингом криптовалюты, ICO и обменными операциями с Биткоинами и другими криптовалютами», — поделился Ламбино.

Видимо, предыдущий опыт был признан успешным, и теперь новые 25 компаний готовятся легализоваться на Филиппинах. Напомним, что это государство в Юго-Восточной Азии является пионером в области регуляции деятельности криптовалютных бирж. Соответствующее законодательство действует тут с февраля прошлого года.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar