Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россияне стали меньше интересоваться майнингом
Согласно исследованию специалистов сервиса бесплатных объявлений «Юла», частный майнинг теряет свою популярность на территории РФ. К такому выводу специалисты пришли после того, как заметили, что спрос на майнинг-оборудование упал втрое.

Очень мало желающих находится на покупку оборудования для майнинга даже с учетом того, что цены на такое оборудование были снижены в два раза. Эксперты объяснили снижение интереса к майнингу снижением курса Биткоина и повышением сложности добычи криптовалюты. Частных майнеров также отпугивает и то, что страны постоянно меняют свои требования к регулированию криптопространства.

Но вернемся к майнинг-оборудованию. Средняя стоимость майнинг-фермы, специализированной видеокарты, материнской платы и остальных устройств уменьшилась на 40%. Цена самой популярной модели майнера ASIC AntMiner снизилась с 126 тысяч до 65 тысяч рублей. Что касается поисковых запросов, то россияне ищут видеокарты в полтора раза реже, чем в первом квартале года, запрос на поиск майнинг-ферм уменьшился вдвое. По количеству объявлений список городов остался неизменным. На первом месте Москва, затем идут Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар.

Эксперты отмечают, что интерес к биткоин-фермам начал падать еще в конце прошлого года. Сооснователь криптобанка Wirex Дмитрий Лазаричев добавил, что сложность добычи Биткоина требует все больших вычислительных мощностей, а стоимость самой криптовалюты падает. Таким образом все инвестиции в добычу Биткоина не приносят дивидендов.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar