Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Индии криптовалютные компании попали под запрет после поражения в суде Центробанку
Центральный банк Индии наложил ряд ограничений, которые фактически сделали невозможной работу криптовалютных компаний. В ответ криптопредприниматели подали на регулятора в суд.

В середине весны Центральный банк запретил всем подотчётным учреждениям оказывать услуги компаниям, так или иначе связанным с криптосектором. Причем запрет касался даже транзакций, которые могли быть направлены на покупку Биткоинов. С 5 июля запрет должен начать действовать официально. Местные криптопредприниматели наняли юристов и пошли в суд.

Впрочем, пока верх в этой борьбе одерживает регулятор. Верховный суд Индии, рассматривавший дело, не стал снимать ограничения ЦБ. Даже просьба отложить введение запрета хотя бы на месяц не нашла поддержки у судей. Для местного крипторынка это серьезный удар.

«После утверждения запрета можно говорить, что все банковские каналы для бирж и их пользователей закрыты», — заявил представитель юристов криптокомпаний.

Впрочем, ситуация еще может измениться. Власти разрабатывают законопроект, который должен стать основой для легализации криптовалютных операций в стране. Сейчас он находится в завершающей стадии, широкой общественности его представят в течение двух недель.

«Мы уже близки к тому, чтобы обнародовать криптовалютное регулирование, которое, по нашему мнению, будет соответствовать лучшим интересам страны. Мы разработали законопроект, который намереваемся обсудить с членами совета в течение первой недели июля», — заявили в специальном совете по криптовалютному регулированию.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar