Главная » Статьи » Новости » Экономика

Пять стран создали J5 — альянс против криптопреступлений
Криптовалюты имеют особую природу, поэтому национальные границы для них не играют большой роли. То же самое касается и криптовалютных преступлений, для борьбы с которыми необходима международная кооперация.

Для этих целей регуляторы из пяти стран создали специальный альянс, который получил название J5. В него входят шесть ведомств: Австралийская комиссия по преступности (ACIC), Австралийское налоговое управление (ATO), Канадское налоговое агентство (CRA), Служба расследования налоговых преступлений Нидерландов (FIOD), Управление Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) и Отдел криминальных расследований Налогового управления США (IRS-CI).

Таким образом, США, Австралия, Канада, Нидерланды и Великобритания будут вместе пресекать отмывание денег, финансирование терроризма и незаконное обогащение, связанное с криптовалютами.

Ведомства в рамках J5 будут обмениваться информацией, проводить международные расследования, делиться новыми технологиями и оказывать всяческую поддержку друг другу.

«Мы уверены, что оффшоры и другие финансовые инструменты, которые используются для легализации доходов, приносят большой урон экономике, финансовой системе и социальным интересам наших стран», — говорится на сайте налогового управления США (IRS).

Альянс был создан по инициативе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), эксперты которой посчитали, что только совместные усилия будут эффективны в борьбе с криптовалютными преступлениями.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar