Главная » Статьи » Новости » Экономика

В Kraken считают, что Bloomberg манипулировали курсом Биткоина
В своем официальном Twitter крупнейшая криптовалютная биржа Kraken выступила с претензией к Bloomberg. В компании считают, что издательство использует свое влияние, чтобы манипулировать курсом Биткоина.

Речь идет о публикации от 29.06, где издательство Bloomberg прямо обратилось к регуляторам США с просьбой изучить странный, как посчитали журналисты, оборот токенов Tether на бирже Kraken. Тогда в Bloomberg решили, что некрупных сделок с Tether слишком много, скорее всего, реальные люди их не совершали. Это оказало влияние на курс USDT.

«Если мы говорим о пресечении рыночных манипуляций, то стоит рассмотреть вот этот факт: материал Bloomberg News был опубликован 29 июня, в самом конце второго квартала, в день, когда истекает множество фьючерсных контрактов. Это очень важный момент», — говорится в заявлении Kraken.

Здесь Kraken говорит о фьючерсах, которые торгуются на площадке CME, сделки по ним завершились 29 июня. Статья, по мнению аналитиков Kraken, повлияла на курс Биткоина и увеличила прибыль по коротким позициям.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.07.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar