Главная » Статьи » Новости » Экономика

Более 1000 криптовалютных проектов прекратили существование
Исследование проведенное DeadCoins и Coinopsy показывает, что в настоящий момент насчитывается более одной тысячи криптопроектов, которые прекратили свою деятельность после привлечения денежных средств.

Совокупные инвестиции в указанные ICO составляют несколько миллиардов долларов. При этом многие проекты оказались скамом и закрыли свои сайты и прочие контакты после привлечения финансов.

Чаще всего, при завершении деятельности указывались следующие причины: хакерская атака, смерть разработчика, технические неисправности кошелька, исчезновение автора и прочие.

Как правило, ICO обладали однотипными White paper. В отношении части из них проводятся расследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Многие фактически являлись откровенным скамом.

Финансовый аналитик Аарон Браун утверждает, что 80% проводимых ICO изначально являются мошенническими, тогда как 10% технически слабо проработаны. Оставшиеся 10% являются интересными проектами, но по ряду причин так же могут потерпеть неудачу.

Напоминаем, что при анализе White paper следует обращать внимание на техническую составляющую, команду разработчиков, сведения о характере и объеме выпуска токенов, привлекаемых денежных средствах и т.д.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (01.07.2018)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar