Главная » Статьи » Новости » Экономика

В южноафриканском супермаркете SPAR появился новый биткоин-банкомат
Жители Южной Африки уже давно интересуются Биткоином и увлекаются криптоторговлей, поэтому установка биткоин-банкомата в самом сердце страны - его столице Йоханнесбурге - была лишь вопросом времени и оказалась позитивно встречена пользователями.

Согласно статистике, Южная Африка является лидером в создании положительных условий для развития криптосектора на континенте. В конце 2017 года в Южной Африке насчитывалось от 200 000 до 300 000 человек, увлеченных криптоиндустрией.

Установленный в супермаркете SPAR биткоин-банкомат позволит пользователям приобрести самые популярные виды криптовалют. Представитель компании Vendibit, которая занималась установкой криптомата, заметил, что наступило то самое время, когда криптовалюта в Южной Африке находится на пике своей популярности.

«Банкомат позволит жителям безопасно покупать криптовалюты, и надеемся, он поможет сделать цифровые валюты мейнстримом», – заверили в компании. Установить криптомат попросил менеджер магазина Spar Джордж Неофиту, являющийся криптоэнтузиастом. Он всегда рад помочь, если клиентам требуется помощь в работе с ATM.

Криптомат позволит жителям покупать не только Биткоин, но и Ethereum, а также Litecoin и Zcash за наличные деньги. Конечно же, это далеко не первый криптомат в стране. На территории Южной Африки установлены еще несколько биткоин-банкоматов. Как рассказал CEO Bitmart Жак Серфонтейн, его компания установила один в прошлом году в своем магазине в Нелспруте, к востоку от Йоханнесбурга. Он также поддерживает различные криптовалюты, включая Биткоин, Ethereum, Litecoin, Dash и Zcash. Новый криптомат в Йоханнесбурге и остальные ATM в Южной Африке уже есть в приложении Bitmap (http://bitmapp.org/), которое помогает найти биткоин-банкоматы в любой стране и городе в несколько кликов.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.06.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar