Главная » Статьи » Новости » Экономика

Власти Южной Кореи ввели строгие правила контроля для счетов криптобирж
Корейский регулятор вводит новые нормы для криптовалютных бирж. Это связано с борьбой властей с мошенничеством, легализацией доходов и финансированием терроризма.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обязала банки, ведущие счета криптовалютных бирж, вести полный контроль не только за движением средств на счетах трейдеров, но также контролировать средства самих площадок. Информация должна храниться в банке и предоставляться регулятору по требованию. Более того, кредитные учреждения должны сами сообщать в FSC о подозрительных операциях.

Корейские власти подготовили новые правила, регулирующие работу бирж, по итогам проверки крупнейших местных банков. В результате проведенных мероприятий, FSC выяснила, что часть бирж сняла средства со счетов инвесторов и перевела на свои собственные операционные счета. Этого делать нельзя, так как деньги инвесторов должны храниться на депозитном счете. Такие нарушения были обнаружены в трех банках: Nonghyup Bank, KB Kookmin Bank и KEB Hana Bank.

В FSC считают, что биржи могут использовать операционные счета для ухода от налогов, отмывания денег или покупки криптовалюты заграницей.

Ранее мы писали, что власти Южной Кореи хотят ускорить процесс введения новых белее жестких мер регулирования крипторынка в связи со взломом Bithumb.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.06.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar