Главная » Статьи » Новости » Экономика

Крупнейший сервис бронирования отелей Expedia больше не принимает Биткоины
На сайте сервиса поиска и бронирования отелей Expedia можно было расплатиться не только фиатными деньгами, но и первой криптовалютой — Биткоинами. Однако в настоящее время данный вариант оплаты недоступен.

Ранее за Биткоины на Expedia продавали не только номера в гостиницах, но и авиабилеты. Более того, Expedia был одним из первых сервисов, который стал работать с криптовалютой. В далеком 2014 году при участии биржи Coinbase на Expedia запустили расчеты в Биткоинах.

Выяснилось, что отказ от Биткоина случился 10 июня, но специально об этом не объявлялось. Администрация сервиса не уточняет причины своего решения. Но у криптосообщества есть гипотеза на этот счет. Пользователи считают, что данный шаг связан с сообщением о переходе биржи к инструментам Coinbase Commerce, тогда как сейчас используется Merchant Tools.

Ранее сервис продажи билетов CheapAir сменил оператора криптоплатежей. Cайт сотрудничал с Coinbase, но в настоящий момент от услуг биржи отказались. Новым поставщиком услуг стал BitPay. Это косвенно подтверждает озвученную гипотезу.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar