Главная » Статьи » Новости » Экономика

CEO японского гиганта SBI: «Криптовалюты совершат экономическую революцию»
Йошитака Китао, глава японского финансового холдинга SBI, рассказал, чего ждет от Биткоина и блокчейн. По мнению топ-менеджера широкое внедрение новых технологий способно вызвать экономический бум в стране.

На токийской конференции Japanese Blockchain Conference Китао высказался о ближайших перспективах блокчейна в Японии: «Блокчейн будет полезен не только в сфере финансов. В настоящее время спрос на криптовалюты носит спекулятивный характер, именно поэтому курс вырос так быстро. Мы должны придумать, как использовать широкие возможности криптовалют в реальной жизни, как с их помощью сделать жизнь людей лучше».

Йошитака Китао поддерживает криптовалюты не только на словах. Его компания владеет криптовалютной биржей SBI Virtual Currencies, которая была запущена совсем недавно. Биржа пока не берет с пользователей комиссию. Сейчас там торгуются XRP, в планах добавить поддержку Биткоин и Bitcoin Cash.

Холдинг инвестировал в стартап Ripple еще в 2016 году. SBI Ripple Asia — совместное предприятие двух компаний. Вместе SBI и Ripple работают над внедрением блокчейна в трансграничные платежи между банками.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar