Главная » Статьи » Новости » Экономика

Польские банки отказываются открывать счета для криптовалютных компаний
Польская ассоциация Биткоина (PBS) борется с банками за права криптокомпаний. Организация подала жалобу на действия кредитных учреждений в Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK).

Все началось с того, что банки стали отказывать криптовалютным компаниям в обслуживании. По данным PBS 15 кредитных учреждений не стали открывать счета для 52 компаний. Ассоциация считает это нарушением прав предпринимателей и ограничением конкуренции. В PBS уверены, что банки просто боятся криптовалютных компаний, которые в перспективе могут заменить их.

«На первом месте в нашем списке mBank, отказавший 9 раз и закрывший 3 счета», — сказано в заявлении.

Члены PBS также опасаются, что такая политика банков может привести к невозможности нормальной работы крипторынка. И если государство встанет на сторону кредитных организаций, это будет явным сигналом к скорому запрету криптовалюты в стране.

На данный момент в Польше нет официального запрета, однако власти страны скорее препятствуют развитию криптоотрасли. Например, местная биржа Bitbay планирует переезд на Мальту, так как работа в родной стране затруднена из-за проблем с банками. Также правительство Польши запустило рекламную кампанию против Биткоина, где рассказывает об опасности инвестиций и рисках использования криптовалют.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar