Главная » Статьи » Новости » Экономика

Первые данные о потерях Bithumb оказались завышенными в два раза
Крупнейшая биржа Южной Кореи Bithumb сообщила, что первоначальные данные финансовых потерь в результате взлома оказались завышенными примерно в два раза. Биржа смогла восстановить почти $17 млн.

Взлом Bithumb случился 19 июня нынешнего года. Сразу после случившегося представители компании пообещали компенсировать потери всем клиентам. Однако затем из официального аккаунта Bithumb в Twitter эта информация была удалена.

Оказалось, что это связано с расследованием инцидента и подсчетом потерь. Изначально сумма украденного составляла более $31 млн. Однако практически сразу руководство биржи заявило, что потери могут оказаться существенно ниже.

Хакеры смогли похитить средства в 11 различных криптовалютах, большая часть похищенного, примерно 12 миллионов, это Биткоины. После совместного расследования Bithumb и властей Южной Кореи площадка смогла вернуть почти $17 млн.

Напомним, ранее мы писали, что взлом Bithumb подтолкнул правительство Южной Кореи к скорейшему введению более строгой регуляции в отношении крипторынка в стране. Что касается самой Bithumb, то после взлома специалисты по киберпреступлениям нашли немало уязвимостей в ее защите.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (29.06.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar