Главная » Статьи » Новости » Экономика

Еще одна криптобиржа закрылась для японских трейдеров
Руководство биржи Huobi Pro объявило о намерении приостановить обслуживание пользователей, проживающих на территории Японии. Клиенты не смогут воспользоваться услугами биржи, начиная с июля.

Согласно официальному уведомлению площадки, которое Huobi Pro направила персонально каждому инвестору, решение связано с тем, что биржа не зарегистрирована в Агентстве финансовых услуг (FSA). С этого года ведомство усилило контроль над криптовалютными операциями на торговых площадках. В компании, однако, не уточнили, получали ли биржа уведомление от финансового регулятора.

Пока что остается неизвестным, как именно Huobi Pro организует процедуру вывода средств японских трейдеров, ведь осталось очень мало времени до приостановки работы на территории Японии - уже со 2 июля доступ для клиентов из Японии будет закрыт.

Отметим, что в начале 2018 года представители Huobi Pro сообщили о заключении соглашения с SBI Virtual Currency – лицензированным биржевым подразделением японского финансового конгломерата SBI Holdings. В планы компаний входило создание совместной криптовалютной биржи на территории Японии, однако позже в SBI Virtual Currency объявили о разрыве соглашения.

Согласно статистике, порядка 13% от общего числа клиентов Huobi Pro проживают как раз в Японии.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (28.06.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar