Главная » Статьи » Новости » Экономика

Председатели японской Ассоциации криптобирж ушли со своих постов
Два председателя Ассоциации криптовалютных бирж Японии Нориюки Хироюки и Юзо Кано добровольно покинули свои посты. Оба бывших участника являются руководителями криптобирж – Bitbank и bitFlyer соответственно.

Ранее Агентство финансовых услуг оповестила Bitbank и bitFlyer о необходимости проведения мер по улучшению практик борьбы с отмыванием финансов. В ответ на указанное требование их руководители добровольно внесли предложение об отставке с постов председателей Ассоциации JVCEA.

Имена новых претендентов на соответствующую должность в настоящий момент не разглашаются. Представители JVCEA заявляют, что и впредь Ассоциация будет делать все необходимое для защиты интересов клиентов криптобирж.

Примечательно, что некоторые чиновники высказываются о пересмотре мер регулирования в отношении криптотрейдинга. Министр финансов Таро Асо, к примеру, предлагает перестать использовать прогрессивную шкалу налогообложения в сфере торговли криптовалютой. Вместо прогрессивных налогов рассматривают единую ставку.

С другой стороны, многие трейдеры, не обладающие высокими доходами, наверняка отнесутся негативно к подобным реформам. Нынешний налог на прибыль привязан к размерам дивидендов и варьируется от 5% до 55%. Общая ставка в случае принятия соответствующих поправок составит 20%.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.06.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar