Главная » Статьи » Новости » Экономика

Высокий спрос подтолкнет Goldman Sachs к запуску криптовалютных сервисов
Дэвид Соломон, операционный директор Goldman Sachs, рассказал, что банк прорабатывает вопрос проведения операций с криптовалютами. Внутри банка сейчас активно обсуждаются вопросы запуска полноценных сервисов, ориентированных на крипторынок.

В интервью Bloomberg топ-менеджер отметил, что высокий спрос на услуги в криптосекторе заставляет банк не игнорировать данное направление.

«Goldman Sachs работает с клирингом фьючерсов на Биткоин, идет дискуссия о расширении нашего предложения на этом направлении, но здесь необходим взвешенный подход», — рассказал Соломон. — «Мы следим за спросом и хотим предоставить своим клиентам необходимый сервис».

Отметим, что Goldman Sachs пионер клиринга фьючерсов на Биткоин. Также финансовая организация инвестирует в стартап Circle. Но о дальнейших планах работы на крипторынке пока ничего не было слышно. Соломон считает, что для расширения предложения, Goldman Sachs должны адаптировать свой бизнес к новым условиям.

Недавно стало известно, что в банке откроется отдел по торговле Биткоинами. Также Goldman Sachs готова сотрудничать с регуляторами в области торговли фьючерсами на Биткоинах.

Напомним, что ранее Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs, высказывался негативно о криптовалюте. Возможно, именно это будет стоить руководителю его места. По слухам, отставка Бланкфейна не за горами, а его приемником может стать Дэвид Соломон.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (21.06.2018)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar