Главная » Статьи » Новости » Экономика

Власти Урала будут использовать блокчейн
Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области создаст систему контроля, основанную на технологии блокчейн. Проект разрабатывается в целях борьбы с контрафактом.

Программу развития под названием «Сделано на Урале» представил министр Михаил Волков. Он утверждает, что для её реализации потребуется внедрение технологии блокчейн и регистрация регионального знака. Система требуется для учета информации в цепи поставок, в том числе сведениях об операциях и товарных остатках. Указанные меры необходимы для поддержки предпринимательства и добросовестных производителей.

Помимо блокчейна, программа учитывает и другие меры контроля, такие как мобильное приложение, QR-коды и информационные порталы. Представитель союза предприятий стройиндустрии региона Юрий Чумерин отмечает, что система позволит осуществлять борьбу с фальсификатом.

По некоторым оценкам объемы контрафакта в год могут превышать 50% от общего объёма отраслевых товаров региона, тогда как объем работ за указанный период оценивается в 110 млрд рублей.

Участники криптоиндустрии тоже высказались о перспективах внедрения решения. Они отметили, что технология блокчейн позволяет вести учет информации без возможности её корректировки или удаления.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar