Главная » Статьи » Новости » Экономика

Криптокомпаниям Ирландии отказывают в обслуживании
Компании криптовалютного рынка Ирландии пожаловались, что часть финансовых учреждений страны отказывает им в предоставлении услуг. В Банковском обслуживании отказали известной биткоин-бирже Bitcove.

Основатель Bitcove Питер Нэгл утверждает, что биржа вынуждена искать финансовых партнеров в Европе, поскольку местные банки закрывают счета тем, кто предоставляет услуги обмена криптовалют.

Торговая площадка является обладателем премии «Лучший бизнес-стартап» - авторитетной банковской награды. Несмотря на это Банк Ирландии в настоящий момент отказывает им в сотрудничестве.

Один из самых известных брокеров биткоина в Ирландии Eircoin закрылся несколько месяцев назад. Ему так же не предоставили соответствующие финансовые услуги. Сооснователь компании Дэйв Флеминг называет банковскую политику «оборонительной».

Примечательно, что действия финансово-кредитных организаций идут вразрез с политикой Ирландии в отношении криптовалют. Юрисдикция страны всегда славилась своей дружелюбностью к индустрии.

Представители традиционных финансовых институтов утверждают, что не осуществляют дискриминацию в отношении криптовалютных компаний. Они готовы предоставить необходимые услуги всем, кто соответствует их нормативно-определенному регламенту.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (23.06.2018)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar