Главная » Статьи » Новости » Экономика

Подразделение ФРС США будет пристально следить за четырьмя криптовалютами
Подразделение Федерального резерва США начинает отслеживать курсы четырех самых популярных криптовалют - Биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Такое заявление сделали сами представители ведомства в Сент-Луисе.

Подразделение ФРС, которое отвечает за базу данных Федерального резерва FRED, будет собирать курсы, опираясь на данные популярной криптовалютной биржи Coinbase. Известно также, что обновление данных о курсах будет происходить ежедневно. Помимо всего прочего, эксперты заглянут в прошлое и наполнят FRED курсами этих 4 криптовалют, начиная с 2014 года.

Подобное решение не удивительно, особенно, если учитывать, что подразделение ФРС в Сент-Луисе, которое является центром локальных, национальных и глобальных экономических исследований, никогда не стеснялось говорить о своем повышенном интересе к криптовалютам. Напомним, что весной во время конференции в Нью-Йорке Consensys 2018 президент подразделения Джеймс Баллард заявил, что текущая ситуация с курсом криптовалют вызывает опасения, а большое количество криптовалют может повлечь хаос обменных курсов, который уже не раз происходил в США.

Отметим, что Федеральный резервный банк Сент-Луиса начал мониторинг криптовалют еще в 2014 году, тогда же его вице-президент Дэвид Андолфатто провел семинар о Биткоине и рассказал, что инновационная технология в конечном итоге заставит традиционные институты или приспособиться, или исчезнуть.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar