Главная » Статьи » Новости » Экономика

Кошельки американских госслужащих проверят на наличие криптовалюты
Управление государственной этики США (OGE) приняло постановление, согласно которому госслужащие США в обязательном порядке должны декларировать свои сбережения в криптовалюте.

В новых правилах говорится о том, что чиновникам теперь следует заполнять бланки, в которых нужно будет указывать криптовалюту или токены, а также площадки, на которых они хранятся. В постановлении американского ведомства сказано, что криптовалюты обладают признаками имущества, которое используется для инвестиции и приумножения дохода, но при этом они не являются средством платежа.

«Изложенные принципы отчетности и конфликта интересов применимы в равной мере ко всем видам цифровых активов, включая монеты или токены, полученные в ходе первоначальных предложений монет, выпущенные или распространяемые с использованием блокчейна», — сказано в новых правилах.

Представители OGE также заметили, что цифровые активы могут вызвать конфликт интересов у чиновников, которые являются их владельцами. Пока что, однако, остается неизвестным, когда начнут работать эти новые правила. Не исключено, что они будут оспорены другими ведомствами США.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar