Главная » Статьи » Новости » Экономика

Bithumb сдержит обещание о компенсации украденных средств
Южнокорейская биржа Bithumb 20 июня подверглась хакерской атаке, в результате которой было украдено 35 млрд вон (почти $32 млн). В официальном Twitter компании оперативно сообщили о взломе и пообещали выплатить инвесторам компенсацию за счет собственных резервных средств. Но вскоре это сообщение было удалено.

Инвесторы стали писать в пресс-службу Bithumb, чтобы прояснить ситуацию. Ответ не заставил себя долго ждать. Оказалось, что обещание компенсировать потери остается в силе, твит же был удален из-за требований регуляторов, так как расследование только началось.

Сейчас, когда первичные результаты расследования получены, а ущерб официально оценен, Bithumb может начать процедуру возмещения украденных в результате атаки средств.

«После атаки Bithumb действовала в соответствии с регламентом и передала всю информацию в Корейское агентство по Интернету и безопасности (KISA). Мы сообщили, что 35 млрд вон в криптовалюте оказались украдены. Но после того, как были приняты меры по восстановлению, выяснилось, что значительную часть можно вернуть. В результате, мы считаем, что ущерб окажется ниже, чем озвученный ранее», — говорится в сообщении Bithumb.

Сообщается, что на сегодняшний день площадка располагает $450 млн собственных средств, из которых будет выплачена компенсация всем инвесторам, которых коснулся инцидент со взломом.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar