Главная » Статьи » Новости » Экономика

Джим Крамер: «Биткоин и PayPal давят на банки»
Джим Крамер, бывший менеджер хедж-фонда, держатель акций PayPal, Amazon, Goldman Sachs, J.P. Morgan, рассказал, как Биткоин и другие криптовалюты влияют на банки и рынок ценных бумаг.

Федеральная резервная система США (ФРС) сообщила, что в 2018 году будет повышать краткосрочную процентную ставку четыре раза, а не три, как это было ранее. Ожидалось, что акции банков на фоне этого сообщения укрепятся, но этого не произошло. Джим Крамер считает, что все дело в Биткоине, PayPal и блокчейне.

Проблема банков в том, что они выглядят устаревшими и неповоротливыми на фоне новых динамичных технологических стартапов в финансовой сфере. Из-за этого многие молодые менеджеры хедж-фондов не видят в банках перспектив.

Другими словами, современные альтернативы банков вымывают почву у них из-под ног. Казавшиеся незыблемыми финансовые институты испытывают серьезное давление. Например, финансовый директор PayPal уже заявлял о готовности поддержки его сервисом Биткоина, если спрос на услугу среди существующих клиентов будет значительным. Это также может стать серьезной проблемой для банков.

Другой момент — это искренняя веря в то, что блокчейн действительно может прервать гегемонию банков и других привычных финансовых институтов. Согласно отчету Greenwich Associated, ежегодно на развитие блокчейн тратится $1,7 млрд. Это может свидетельствовать о том, что готовится крупномасштабное внедрение технологии в финансовом секторе.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar