Главная » Статьи » Новости » Экономика

Старые советские заводы в Калининграде превратились в майнинг-фермы
Предприниматель Андрей Миронович и его бизнес-партнеры решили инвестировать в добычу криптовалюты и разместили на двух старых заводах на севере Калининграда майнинг-фермы.

Заводы находятся в ветхом состоянии, поэтому ежемесячная плата выходит в размере 15 тысяч рублей. При этом майнинг-фермы ежемесячно добывают криптовалюту стоимостью примерно $13 200. Несмотря на то, что регулирование в сфере криптовалют и майнинга в РФ до сих пор не принято, наличие подобных заводов руководителя агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области Сергея Евстигнеева не тревожит. «Что не запрещено, то разрешено. Законов, касающихся майнинга криптовалют, сейчас нет, потому что это новый вид бизнеса», - убежден он.

Журналисты Financial Times, которые узнали о майнинг-фермах в Калининграде, также указали в своем материале со ссылкой на корпорацию развития Калининградской области на двух предпринимателей из Москвы, которых пригласил в Калининградскую область Андрей Миронович. Бизнесмены в настоящее время присматриваются к условиям региона и намереваются установить майнинг-фермы, инвестировав в них $50 млн. Льготы для технологических компаний позволят им не платить налоги на прибыль и имущество первые шесть лет бизнеса.

По словам гендиректора государственной Корпорации развития Калининградской области Владимира Зарудного, Калининград стал своего рода лабораторией, где можно тестировать новые инициативы и законы.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (22.06.2018)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar