Главная » Статьи » Новости » Экономика

Очередное громкое заявление о Биткоине сделал CEO Ripple
CEO Ripple Брэд Гарлингхауз заметил, что Биткоину никогда не стать мировой валютой, так как, в основном, первая криптовалюта контролируется Китаем, и множество крупных пулов находится как раз в КНР.

«Многие известные люди, даже сооснователь Apple Стив Возняк, говорят, что Биткоину суждено стать единой мировой валютой, но это абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на что стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети Биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», - рассказал Гарлингхауз.

Такое заявление CEO Ripple сделал во время конференции Cross Sector Insight 2018 в Бостоне. Может показаться, что заявление Гарлингхауза абсурдно, но в нем есть и доля истины, так как такие крупнейшие майнинг-пулы Биткоина, как BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно находятся на территории Китая. На них приходится около 59% хеш-рейта Биткоина. Если добавить к ним более мелкие китайские пулы, то выйдет в общей сложности 75% вычислительных мощностей сети.

Гарлингхауз также признался, что у него есть Биткоины. «Многие считают Биткоин цифровым золотом. Я признаю, что делаю долгосрочную ставку на криптовалюты. Я рекомендую инвестировать в криптовалюты только то, что вы готовы потерять. Пока еще слишком рано говорить о том, как будет развиваться этот рынок. Думаю, это довольно удачная инвестиционная стратегия», - сообщил он присутствующим, добавив, что он не похож на инвестконсультанта, поэтому можно смело проигнорировать все то, что он сказал.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar