Главная » Статьи » Новости » Экономика

Тим Дрейпер предлагает заменить доллар США Биткоином
Соучредитель венчурной компании DFJ Тим Дрейпер утверждает, что потребность в использовании централизованных денег скоро отпадет. Венчурный капиталист назвал Биткоин самым подходящим вариантом на роль американской национальной валюты.

Тим Дрейпер известен инвестициями в сфере высоких технологий. Его компания Draper Fisher Jurvetson занимает лидирующее положение в мире по венчурным финансовым вложениям в IT-стартапы. Одной из наиболее удачных инвестиций Тима можно считать вложение в Skype. В последние годы внимание финансиста привлекает криптовалюта, в частности он положительно отзывался о проекте Tezos.

Инвестор считает, что массовый спрос на криптовалюты возникнет в последующие 4 года, после чего их применение станет повсеместным. Фиатные деньги проиграют децентрализованной криптовалюте, поскольку со временем они обесцениваются. В течение 10 лет значительно вырастет капитализация Биткоина, а общая капитализация всех криптовалют превысит отметку в $100 трлн.

Тим Дрейпер рассказал, что посоветовал людям из Федерального резерва искать новую работу. В рамках криптовалютной политики страны, эксперт считает нужным создать регулятор, который не будет зависеть от Комиссий по ценным бумагам и торговле товарными фьючерсами.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar