Главная » Статьи » Новости » Экономика

Глава Western Union сообщил, что компания не будет работать с криптовалютой
Президент Western Union Хикмет Эрсек утверждает, что пользователи предпочитают фиатные деньги криптовалютным финансам. Внедрять цифровую валюту в систему компании не имеет смысла.

Хикмет Эрсек отмечает, что центральные банки не признают криптовалюту, особенно Биткоин. Многие банки не намерены использовать децентрализованные решения, а власти упускать финансовый контроль. Поскольку люди хотят оплачивать свои счета фиатными денежными средствами, нет смысла начинать работать с криптовалютой.

Скептическая настроенность к индустрии в американской платежной системе существует не первый год. Напомним, что в декабре 2017 компания начала блокировать транзакции с использованием криптовалюты. Сообщалось, что она отказала обменной бирже Kraken в обработке подобных операций. В февраля 2018 Western Union работает совместно с Ripple по вопросу международных переводов. Многие специалисты считают протокол Ripple конкурентом системы SWIFT. Ripple фундаментально отличается от прочих криптовалют. К примеру, его эмиссия происходила одномоментно, а правилами протокола запрещен последующий выпуск токенов. Так же существует мнение, согласно которому большая часть монет XRP принадлежит разработчикам, потому проект можно назвать централизованным.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar