Главная » Статьи » Новости » Экономика

Житель Алтая заявил о доходах с криптовалютных операций в налоговую службу
В налоговой декларации впервые было заявлено о доходах с криптовалютного трейдинга. В результате декларационной кампании 2018 года житель республики Алтай задекларировал свои налоговые обязательства, включив в них доходы от криптовалют.

Федеральная налоговая служба сегодня опубликовала эту новость на официальном сайте. В ведомстве добавили, что к налоговой базе в этом случае относится превышение общей суммы доходов, над общей суммой документально подтвержденных расходов на приобретение криптовалюты, а сама налоговая база должна определяться в рублях. Граждане обязаны самостоятельно декларировать налоговые обязательства, в том числе и по доходам с криптовалютных операций. В настоящий момент особый порядок налогооблажения подобных доходов нормами налогового кодекса не определен.

Статья 229 НК устанавливает срок подачи декларации, а именно не позднее 30 апреля года, который следует за истекшим годом налогового периода. Подается документ по месту жительства гражданина в соответствующий налоговый орган.

Министерство финансов уже выступало с обращением к гражданам и призывало включать доходы от криптовалютных операций в налоговую декларацию самостоятельно и в общем порядке, предусмотренном нормами НК РФ.

Напомним, что в Государственной думе РФ рассматривают законопроекты, регулирующие отрасль. Ранее сообщалось, что список проектов законодательства может пополнить порядок, препятствующий уклонению от налогов с использованием цифровых криптовалютных активов. В рамках другого законопроекта «О цифровых финансовых активах» понятия «криптовалюта», «цифровые деньги» и «цифровая валюта» вообще могут быть заменены на «цифровые финансовые активы». Последний законопроект фактически не запрещает их оборот на территории РФ, но устанавливает ряд органичений и правил, а так же меняет их статус на цифровые права.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (15.06.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar