Главная » Статьи » Новости » Экономика

Абхазской криптовалюте быть: республика не упустит свой шанс
Министр экономики республики Абхазия Адгур Ардзинба заявил, что Абхазия не упустит времени и возможности внедрить национальную криптовалюту. Представитель кабмина постарался обосновать свое мнение.

«Когда весь мир и мы, в том числе, поймем, что это было хорошо и нужно, будет уже поздно. Тогда мы не будем никому интересны. Если мы упустим время, то будем сожалеть о неиспользованном шансе», — заметил министр, добавив, что внедрение собственной криптовалюты будет полезно для экономики республики, тем более, что для выпуска национальной криптовалюты все уже готово.

Ардзинба, однако, признал и то, что существуют некоторые политические ограничения, которые пока что не позволяют стране запустить собственную цифровую валюту. Несмотря на это, министр напомнил, что в то время, когда Абхазия заявила о своем намерении, еще не было ни одной страны, которая бы пользовалась национальной валютой, а теперь такие страны есть, более того, они получают доход со своего проекта.

«С того момента и по сегодняшний день в Белоруссии был принят декрет о криптовалютах, который дал очень серьезный эффект. Венесуэла, несмотря на сильную инфляцию, ввела собственную криптовалюту и в первый же день размещения они привлекли 750 миллионов долларов. Не скрываю, я был и остаюсь сторонником этого направления», — заметил министр.

Он также добавил, что не теряет надежды на то, что Абхазия еще явит миру свою собственную криптовалюту, которая даст новые силы для развития страны. Напомним, что впервые о создании национальной виртуальной валюты под названием Abkhazian Coin в стране начали говорить в прошлом году.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (13.06.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar