Главная » Статьи » Новости » Экономика

Женщины стали чаще торговать на криптобиржах
Исследование, проведенное английской криптобиржей LBE, показывает, что женщины все чаще инвестируют в криптовалюты. За последние шесть месяцев их доля среди пользователей отраслевых бирж возросла с 6% до 13%.

Согласно исследованию каждая пятая женщина интересуется тематикой криптовалютных финансов. Хотя, аналитики отмечают, что такой интерес характерен лишь для некоторых стран. Старший аналитик LBE Аньес де Ройер отмечает, что идея о криптовалютах как исключительно мужской сферы деятельности – весьма распространенное заблуждение. «Многие женщины регистрируются на нашей бирже, и среди них есть выдающиеся инвесторы» - заявляет исследователь.

Интересным наблюдением организации является тот факт, что, как правило, женщины менее предрасположены к FOMO-страху. В криптотрейдинге FOMO-страхом называют боязнь упустить выгоду, либо переживания, связанные с упущенной выгодой. Существует мнение, согласно которому последний резкий скачок курса Биткоина с позиции в $1000 до $20000 определялся рынком, на котором преобладали инвесторы с FOMO-симптомом. Рост числа женщин-участниц мог бы способствовать увеличению устойчивости на рынке.

Не секрет, что в индустрии уже давно присутствуют весьма влиятельные женщины, в частности генеральный директор IBM Вирджиния Рометти. Руководитель IBM неоднократно отмечала, что её компания будет уделять особое внимание блокчейн-технологиям. Среди более поздних высокотехнологичных проектов так же можно встретить женское руководство. К примеру, соучредителем и CEO Tezos является Кэтлин Брейт, а её личность неоднократно называли одной из наиболее влиятельных в криптоиндустрии. Напомним, что в середине 2017 года проект собрал более $230 млн в ходе ICO.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (11.06.2018)
Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar