Главная » Статьи » Новости » Экономика

Федеральная таможенная служба пригрозила майнерам
На официальном сайте Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы появилась статья о том, что таможенное представительство в Тюмени отказалось выдать жителю Тобольска посылку с оборудованием для майнинга, ссылаясь на то, что такое оборудование подключается незаконным образом в целях личного обогащения.

Сам житель Тобольска уверял, что оборудование необходимо ему для работы дома для математических и научных исчислений. Но как пояснили сотрудники ведомства, к такому оборудованию применяются так называемые меры нетарифного регулирования. Чтобы получить майнер, пользователю необходимо было предоставить нотификацию ФСБ.

Не имея на руках такого документа, россиянин обратился в суд, пытаясь доказать там, что криптовалюта - это побочный продукт его деятельности. При этом суд не согласился с мнением россиянина. В свою очередь, в Федеральной таможенной службе напомнили, что использование майнинг-оборудования влечет за собой административную или уголовную ответственность. Штраф или скамья подсудимых грозит тем, кто подключает майнинг-оборудование к источникам питания госпредприятий для личных нужд.

При обмене же намайненной криптовалюты на фиатные деньги процесс и вовсе превращается в предпринимательскую деятельность, которую необходимо регистрировать. Отказ от регистрации также чреват штрафом и уголовной ответственностью.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.06.2018)
Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar