Главная » Статьи » Новости » Экономика

Страны ЕАЭС запустят криптоалтын
Известно, что в 2020 году страны Евразийского союза будут использовать собственную криптовалюту. Точное название для криптовалюты пока что еще не выбрано, однако уже есть любопытный рабочий вариант названия.

Как сообщили близкие к ЕЭК источники, собственная цифровая валюта необходима союзу для того, чтобы облегчить расчеты между странами. Данную информацию также подтвердил и президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин. «Собственная криптовалюта может появиться в ЕАЭС раньше единой денежной расчетной единицы», — уточнил он.

Вопросом создания единой криптовалюты занимаются специалисты Евразийской экономической комиссии. Рабочее название такой криптовалюты - криптоалтын. Он также позволит странам обходить санкции, в том числе обслуживая расчеты в рамках товарооборота стран ЕАЭС с другими государствами, которые не входят в союз.

По словам аналитика Forex Club Ивана Марчены, страны сделали первые шаги по направлению к легализации криптовалют. В Белоруссии цифровые активы уже получили признание, а РФ приступает к разработке полноценного законодательства в этой сфере.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (26.05.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar