Главная » Статьи » Новости » Экономика

ЦБ ЮАР отказался считать криптовалюты деньгами
Центральный банк Южно-Африканской Республики признал криптовалюты «кибер-токенами», так как цифровые активы, по мнению специалистов банка, не подходят под определение денег.

Как сообщил заместитель главы ЦБ ЮАР Франсуа Гропе, банк не использует термин «валюта» применительно к криптоактивам, так как они не соблюдают требования, применимые к деньгам, как к стабильному средству обмена и стабильной ценной единицы. Поэтому банку предпочтителен термин «кибер-токен».

В настощее время Биткоин и Ethereum имеют популярность среди криптодержателей, но финансовые регуляторы в разных странах сталкиваются с трудностями при определении места криптовалют в финансовой системе. Так, ЦБ ЮАР после своего заявления был вынужден создать рабочую группу, чтобы выработать единую позицию по криптовалютам и окончательно уладить вопрос с регулированием в этой сфере.

Напомним, что не так давно свою точку зрения на криптовалюты высказывал глава Центрального банка Нигерии Годуин Эмфил. Он убежден, что Биткоин - это азартная игра.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (27.05.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar