Главная » Статьи » Новости » Экономика

Рубль продолжил снижение на фоне введения санкций США против российских олигархов
Рубль второй день подряд продолжает снижение по отношению к доллару и евро на фоне новостей о введении администрацией США новых санкций.

Накануне курс доллара США вырос и составил 57,71 рубля, что на 26,5 копейки выше уровня закрытия предыдущих торгов. При этом евро поднялся всего на 0,3 копейки - до 70,56 рубля. Стоимость бивалютной корзины выросла на 14,69 копейки - до 63,49 рубля.

В пятницу утром рубль продолжил слабеть к доллару и евро. Как сообщает "Интерфакс", первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 57,78-57,87 рубля за доллар, по итогам первой минуты торгов курс составил 57,87 рубля (+16 копеек к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 70,76 рубля (+14 копеек). Таким образом, доллар оказался почти на 30 копеек выше уровня действующего официального курса.

К вечеру седневзвешенный курс доллара составил 57,8364 рубля. Однако его колебания к 18:00 мск достигли психологической отметки в 58 рублей за доллар и превысили ее.

По мнению экспертов, рубль продолжит свое снижение и на следующей неделе, когда пройдет первый шок после оглашения санкционных списков.

По мнению экспертов, справиться с новыми санкциями России будет гораздо сложнее, нежели в 2014 году. Как считает директор института стратегического анализа компании "Финансовые и бухгалтерские консультанты" Игорь Николаев, новый санкционный период станет сложным этапом для РФ из-за низких цен на нефть и уже истраченного Резервного фонда.

"Это фактически следующий этап санкций, который качественно более широкий, и надо учитывать, что персоналии, которые появились, - я имею в виду из бизнеса - это не только персоналии. За этими людьми стоят и компании, так что это риски и для компаний", - сказал Николаев РИА "Новости".

"Это потребует приспособления к этому новому качественному этапу санкций. Тот этап, который у нас был с лета 2014 года, экономика более-менее приспособилась: растущие цены на нефть помогли. Но, откровенно говоря, и шесть триллионов рублей из Резервного фонда было потрачено, и он прекратил свое существование. Сейчас резервов уже значительно меньше, и вот наступает новый этап этих санкций", - говорит экономист.

"Поэтому риски выросли, резервов меньше. Ситуация объективно более тяжелая", - заключил Николаев.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (06.04.2018)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar