Главная » Статьи » Новости » Экономика

Россия готовит проект строгих правил по регулированию ICO
Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовил новый закон по регулированию ICO. Документ был опубликован на портале regulation.gov.ru. Проект направлен на установление контроля за продажей токенов и на защиту прав инвесторов. Он также определяет цифровые токены как «записи в распределенной информационной системе, созданные через криптографические алгоритмы».

Компании, участвующие в ICO, должны гарантировать, что смогут выкупать свои токены по номинальной цене. Закон устанавливает, что у стартапов должен быть завизированный капитал в размере не менее 100 млн рублей. Предприятия, пользующиеся краудфандингом через ICO, должны быть зарегистрированы на территории Российской Федерации, и у этих предприятий должна быть лицензия на работу с криптовалютой. Они также могут подавать заявку на специальную аккредитацию в Министерство связи на добровольной основе. Аккредитация будет действительна в течение пяти лет.

Согласно закону, компании могут использовать свои заработанные средства для финансирования только тех проектов, которые гарантируют возможность выкупа токенов. Другими словами, деньги, которые они зарабатывают, должны быть инвестированы во время продаж. Выполнение данных обязательств будет контролироваться компаниями, с которыми министерство заключит договор.

Представители криптовалютного сектора раскритиковали закон за то, что он не охватывает некоторые важные аспекты, связанные с ICO. В документе ничего не сказано о предпродажах, которые дают возможность инвесторам покупать токены по сниженной цене. Также не упоминается о так называемой опции «блокировка», которая запрещает перепродажу монет в определенный период.

Члены российского криптосообщества заявляют, что новые правила далеки от законопроекта, внесенного Думой.

Два законопроекта по регулированию цифровой экономики были представлены нижней палате парламента. Закон о «цифровых финансовых активах», подготовленный министерством финансов, узаконивает ICO и другую деятельность, связанную с криптовалютой.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (03.04.2018)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar