Главная » Статьи » Новости » Экономика

Австралия выпустила новые положения криптовалютного обмена
Австралийские криптовалютные биржи должны соблюдать новые правила борьбы с отмыванием денег (AML) с 3 апреля.

Согласно новой информации, доступной на веб-сайте Австралийского отчетно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC), биржи, работающие с цифровыми валютами, должны теперь официально регистрироваться, а также предоставлять отчеты и персональную информацию в рамках различных проверок.

Австралийские власти пытаются прикрыть оставшиеся лазейки использования криптовалюты для ухода от уплаты налогов и сокрытия личной информации об их владельцах.

В рамках изменения мер обеспечения безопасности биржи должны теперь придерживаться четырех основных правил:
1. Принимать и поддерживать программы AML/CTF (Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing) для выявления и управления рисками отмывания денег и финансирования терроризма.
2. Определять и проверять личности своих клиентов.
3. Отчитываться перед AUSTRAC за подозрительные операции, а также транзакции с использованием валюты в размере $10 тыс. или более.
4. Хранить определенную информацию в течение 7 лет.

Данные правила будут сопровождать 6-месячный льготный период, в течение которого AUSTRAC будет более снисходителен к тем, кто пока не соответствуют его требованиям. Данный период начнется с 3 апреля 2018 года.

В отведенные 6 месяцев генеральный директор AUSTRAC будет использовать принудительные меры только, если бизнес не сможет предпринять «разумные действия» для соблюдения правил и предписаний.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (05.04.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar