Главная » Статьи » Новости » Экономика

Таиланд одобрил проект декрета по крипте
Тайский кабинет министров одобрил проект королевского декрета о криптовалютном регулировании и ICO.

Министр финансов Аписак Тантиворавонг сообщил, что никаких серьезных изменений в проекте, предложенном его министерством в начале этого месяца, не произошло. Единственным существенным изменением стало определение цифровых активов, которые теперь являются «криптовалютами и цифровыми токенами, исключаются при этом другие активы, такие как электронные данные». Указ будет опубликован в Royal Gazette, после чего он станет законом.

Новый закон всестороннего регулирования криптовалюты и цифровых токенов необходим для предотвращения отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других преступных действий.

Те, кто участвуют в бизнесе, связанном с цифровыми валютами, такие как дилеры или цифровые валютные биржи, должны получать лицензию от тайской SEC или дилера по иностранной валюте. Они должны сообщить об источнике активов и объемах операций в Управление по борьбе с отмыванием денег (AML). Таким образом, правительство хочет защитить розничных инвесторов.

Инвесторы, которые занимаются сделками, связанными с цифровыми активами, будут обязаны заплатить 7%-ный налог на добавленную стоимость (НДС), помимо 15%-го налога на прирост капитала и прибыли от инвестиций, когда новый закон вступит в силу. Розничные инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, если они будут торговать цифровыми активами через биржи. Тот, у кого нет прироста капитала, будут платить только НДС.

Корн Чатикавание, председатель Thai Fintech Association высказал свое мнение о том, что новый закон «будет препятствовать росту отечественных стартапов, поскольку они будут регистрировать свой бизнес за рубежом, чтобы избежать взимания налогов». Он считает, что «это не является проблемой для эмитентов ICO», чтобы перевести свои ICO в Сингапур, хотя затраты могут быть выше, чем в Таиланде. Сингапур –- хорошее место для мобилизации средств от ICO.

Проект декрета предоставляет эмитентам ICO 90 дней для информирования тайской SEC о своих планах до вступления закона в силу. По словам министра финансов, этот период был продлен с 60 дней после того, как участники рынка пожаловались, что 60 дней недостаточно.

Между тем, Thai Post сообщила, что зарегистрированная на Thai Stock Exchange компания Jay Mart Plc перенесла продажи своей валюты Jfin на местной бирже TDAX с 2 апреля на 2 мая, так как компания ожидает уточнений королевского декрета.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (31.03.2018)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar