Главная » Статьи » Новости » Экономика

Третий по величине японский поставщик электроэнергии тестирует оплату Bitcoin через сеть Lightning
Chubu Electric Power Co., одна из крупнейших энергетических компаний в мире, совместно с Bitcoin-стартапом Nayuta изучает проведение платежей в Bitcoin через сеть Lightning Network. Это разрабатываемый протокол, нацеленный на сокращение расходов по оплате в Bitcoin.

Chubu, имеющая 15 000 сотрудников и более 200 энергетических установок, использует Lightning для создания нового способа для своих клиентов оплатить подзарядку электромобиля. Платеж Lightning может быть отправлен на зарядное устройство для электрических транспортных средств, которое после проведения оплаты мгновенно включается и начинает заряжать автомобиль. Сейчас технология находится на стадии тестирования.

Главный менеджер Chubu Electric Power Co. Хидхиро Ичикава заявил, что, поскольку требуется небольшой объем электроэнергии для подзарядки, Lightning уменьшит плату за пользование услугами компании.

Главный исполнительный директор Nayuta Кеничи Куримото считает, что для своих приложений IoT и блокчейна необходимы платежи в режиме реального времени.

В рамках тестирования две компании подключили Lightning к электронному зарядному устройству и затем к электромобилю. Оттуда они запустили японское программное обеспечение Infoteria, которое закодировало приложение, чтобы объединить пользователей. После нажатия кнопки «Отправить» приложение связалось с зарядным устройством через Wi-Fi/Bluetooth и передало сообщение о включении питания. В тесте настоящий Bitcoin для оплаты не использовали.

Тест оказался успешным, показав, что Lightning действительно может осуществлять небольшие мгновенные платежи для подзарядки электромобиля.

Chubu планирует продолжать новые разработки и эксперименты, чтобы выяснить, какую архитектуру лучше всего использовать для сети Lightning.

Стартап Nayuta теперь работает над обеспечением совместимости своего программного обеспечения с тремя другими наиболее востребованными крупными разработками сети Lightning.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (14.03.2018)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar