Главная » Статьи » Новости » Экономика

Бразильские регуляторы перешли на блокировку инвестиций по добыче Bitcoin
Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM) приостанавливает размещения ценных бумаг, связанных с местными операциями по добыче Bitcoin.

Регулятор по ценным бумагам заявил, что размещение для HashBrasil, предложенное инвесторам, не было санкционировано. Навязывание покупки ценных бумаг распространялось по многочисленным каналам социальных сетей, включая Facebook и Twitter.

Регулятор пригрозил штрафовать операторов HashBrasil на R$5 тыс. в день, что составляет около $1500, если они продолжат свою деятельность и не приостановят размещение ценных бумаг.

В сообщениях на Facebook от 1 марта, на следующий день после заявления CVM, команда HashBrasil сообщила, что они временно прекращают свою деятельность и будут информировать о мерах, принятых для защиты интересов клиентов компании на регулярной и законной основе.

Регулирующие органы Бразилии в прошлом в значительной степени игнорировали криптовалютные операции, в том числе, критические комментарии Центрального банка страны на этот счет. Например, в октябре прошлого года глава Центрального банка Илан Голдфайн заявил, что считает Bitcoin пирамидой.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (08.03.2018)
Просмотров: 63 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar