Главная » Статьи » Новости » Экономика

Утечка данных Equifax открывает двери для приложений на основе блокчейна
На прошлой неделе крупное агентство по предоставлению потребительских кредитов Equifax сообщило, что утечка данных, которая произошла в 2017 году, повлекла за собой более ужасные последствия, чем ожидали. По новым данным Equifax, пострадало 147,9 миллионов человек, а не 2,4 миллиона, как говорилось ранее.

Неудивительно, что сейчас приложения для оценки кредитоспособности заемщиков на основе блокчейна, например, как Bloom, являются более надежной альтернативой Equifax и привлекают все больше пользователей.

Bloom – это децентрализованное приложение на основе Ethereum, более известное как «dapp» (программа сборки и обработки данных), которое предназначено для защиты личной информации, персональных данных и для защиты от утечки информации благодаря технологии блокчейна, а сейчас пользователи обращают все больше внимания на это.

Но после заявления Equifax рейтинг официального вебсайта Bloom упал, так как пользователи стали требовать проверку конкурента. До сих пор общее число регистраций на Bloom остается крайне небольшим по сравнению с приложениями, которые работают не на платформе блокчейн, и это очевидно, поскольку технология блокчейн относительно новая. Кроме того, приложение не работало на протяжении двух месяцев.

Сооснователь Bloom Райан Фабер сообщил в интервью для VentureBeat: «Поскольку технология блокчейна новая, существует ряд проблем, которые мешают пользователям полностью внедриться в dapp. Сейчас нужно понять принцип технологии. И мы верим, что к концу 2018 года нам удастся стать крупнейшей dapp».

Особенно привлекательно Bloom тем, что оно позволяет владельцам фиатной и цифровой валюты работать онлайн с кем угодно, включая тех, кто не может получить кредитный рейтинг или с теми, кто предпочитает хранить свои финансовые данные подальше от небезопасных организаций, как Equifax.

Кроме того, приложение Bloom позволяет пользователям получить BloomID, которое действует как международная идентификация. Также BloomIQ хранит записи и отчеты о текущих и прошлых задолженностях путем шифрования и хранения информации на IPFS. И, наконец, существует BloomScore, у которого принцип работы такой же, как у любого другого кредитного рейтинга, и он показывает, насколько надежным является пользователь, когда речь идет о погашении кредитов.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (07.03.2018)
Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar