Главная » Статьи » Новости » Экономика

35 стран, ЕС и ФАТФ согласились пересмотреть глобальные криптовалютные стандарты
Тридцать пять стран и Европейская комиссия обратились к Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) для пересмотра стандартов регулирования криптовалюты. Организация пообещала представить пересмотренные меры на предстоящей встрече министров финансов стран «большой двадцатки» G20.

ФАТФ была основана в 1989 году и на данный момент состоит из 35 государств-членов и двух региональных организаций. В число стран-участниц входят: Китай, Франция, Германия, Индия, Япония, Южная Корея, Россия, Южная Африка, Швеция, Турция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. Организации-участники ФАТФ: Европейская комиссия и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива.

На встрече ФАТФ на прошлой неделе страны-участницы выразили опасения, что значительно возросли анонимность на рынке и отмывание денег на криптовалютных транзакциях в связи с активным использованием клиентами электронных кошельков и других подобных услуг. ФАТФ выразила необходимость пересмотра своих собственных международных стандартов наряду с пересмотром Руководящих принципов в области криптовалюты, принятых в июне 2015 года.

Китайский представитель был избран следующим заместителем председателя ФАТФ на заседании, вступившим в силу с июля 2019 года по июнь 2020 года.

Комиссия по финансовым услугам Кореи (FSC) отметила в своем заявлении, что среди стран-членов ФАТФ, Южная Корея первой из стран разработала Руководящие принципы борьбы с отмыванием денег в сфере торговли криптовалютой. Страна запретила анонимную торговлю и внедрила систему регистрации по реальным именам.

Корейское подразделение финансовой разведки также опубликовало Руководящие принципы по борьбе с отмыванием денег. Подразделение будет внимательно следить за финансовыми операциями и проводить расширенную проверку клиентов, осуществляющих транзакции и обмен криптовалюты.

Категория: Экономика | Добавил: ingvarr (01.03.2018)
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar